当前位置: 首页> 纺织服饰

陈伟康:学习优秀企业,建设提升良好工作环境

发布时间:20-06-30

中国纺织工业联合会党委副书记


陈伟康


每年都能陆续收到☆从江苏和四川寄来的两└份企业≈报,一份是《红豆》⿳,一份是《丝丽雅》。每次收到,都有一份期▶盼、一丝喜◆悦,并每期都保存下来。⿸


两份企业报的内容都是反映企业动态的,有企业重大经营活动的、企业重要会议的、企业文化建设的、党建工作的、群团工作的、干部职工队伍建设的、职工文化生活......内容丰富多彩。ↇ


两份企业报共同的特︰点是紧紧贴近实际,↔贴近企业发展需要,多角度全方位地反映企业的方方面面,文Ξ风简约朴素『,许多散文是普通员工所写,同时图文▀并茂,版面设计也很养眼。


两份企业报的主办者,Ⅳ一个是民营↹企业、一个是国有控股企业;同时也了解到,行业内不少企业是有自己的企业报刊的。经常在阅读之后想到,一份看似简单的企业内部报纸,静悄悄地发挥着内外の上下左右沟通交流的作用,应⿶该是企业内部建设的重要一环,反映着企业广大干部职工的良好精神面貌,▦▩细润无声地提升着一๑个企业积极向上、和谐健康、正气λ的工作氛围;同时,更是体现了企业管理╭╮者们的责任担当,以及讲政治、有胸怀的◣思想〖高度。阅读了解Ц中,我们从中是有感受和启发的。


走入新时代,党中央要求全党必须☎加强党的建设,净化党内政治生态。政治生态的建设和提升,也是一个单位良好工作环境的前提和保证。


工作实践使我们体会到,Щ建设和不断提升中纺联良好的工作环境【,是我们党建工√作的重要〨落§脚点之一。我们坚持党的政治建设,坚持阵地建设,坚持弘扬正气,坚持党员领导干部党性锻炼及工作能力和水平的提高...,这些更应是各级党员领导干部的自觉。2019年中纺联开展的“不忘初心、牢〾记使命”主⿺题教育,分五批、共400多名党员赴延安参观学习的主题党日活动,庆祝新⿻中国成立70周年“放歌↗新时代 我和我的祖国”的文艺汇演,“我"和我的祖国”的演讲比赛,两期的党务★知识培训班,以及天天在办公区每层楼滚动播放的宣传视频、各类群团活动⊙等,™这些工作使我们看到了中纺联广大干╣部职工中蕴藏的巨大正能量,以及〧对做强中ⓥ纺联、建设良好工作环…境的渴望与激情,也使我们增强了自信!加强中纺联内部建设工作,多开展一些接地气的┆┇活┍动,多弘扬一些正气,多一些和谐温暖,就是为了使广大干部职工能在中纺联这个“联合舰队”的大家庭中,更加心情舒畅地工作和生活。


2020年,中国将实Σ现全面建成小康社会○,愿所有纺织行业的同仁们在新的一ζ年工作顺利!生活安康!


应《纺织服装周Э刊》小董记者所约,随笔写下这些▼感悟。?
上一篇: 2020年初利好消息接连不断 今年纺织市场或要“翻身”?
下一篇: 工信部发布第三批绿色制造名单,22家纺企获评绿色工厂