当前位置: 首页> 化工能源

俄海军老航母摆字表决心:吉安市生态环境局举行废旧电池换礼品活动

发布时间:20-06-30

本报南昌讯 中国江西网/江Ф◥西头条í新闻客户端记者陈雪红报→道:“废旧电池作为有毒有∝害垃圾∩,∩处理不当™会造成严重Чⓔ的ㄨ环境污染,损害∶人体健康……”1↕2月5日,在国际志愿者日主题实践活动现场,吉安市生态环κ境局工作人为市民讲解乱扔废旧电池的危害。

在废旧电池兑换礼品活动中,用4节废旧电池▅▆即可兑换一个环保袋。为动员广大市─━民主动ν参与废旧电池兑换,吉Э安市生态环境局工作人员结合宣传资料,积极为市民讲∫解垃圾分类的必要性及正确处理废旧电池的重要性。

活动一开始,便有大批市民拿着大⿸大小小的旧电池۞۞来换环保袋』。居民李先生拿着10多节≦旧电池来到回收÷点。他表↹示,自己知道随意丢┆┇弃旧电池不安全,但不知道该如〒何处理,一直攒在┘家◄里。

除了兑换环保袋,工◣作人员还为市民讲解了相关环保知识、倡导绿色生态理念。“我以前对▽废≥旧电池的污染和危害了解不多,平时将废旧电池⊙当作一般垃圾随意扔♧进垃圾桶∩,这次活动让我学习到如何正确处理废旧电池×,提高了环保@意识,希望这样的活动能够长※期办下去。”家住枫丹白露小区的╦╧王阿姨说。

据吉安市生态环境局工作人┊┋员介绍,不少市☠民对∑废旧电池危害的认识还存β在偏差,举办这次活动就是为了让大家认识到随意丢弃废旧电池的◎危害,进一步提升垃圾┎分类意识,鼓励支持引导市民积极参与到垃圾分类〩的工作中来。活动当天回收的废旧电╭╮池〤将由环ↅ保公司进行专业无害化处理。

上一篇: 日本众院选举举行:重庆市生态环境保护综合行政执法总队挂牌成立
下一篇: 工信部发布第三批绿色制造名单,22家纺企获评绿色工厂