当前位置: 首页> 化工能源

三星f480:青海:国家环境保护青藏高原生态环境监测与评估重点实验室落户我

发布时间:20-06-30

近▋日⿶,Ё生态环境部下发ì批复同意以青海省生态环境监测中心为依托单位,建设⿲国家环境保护青藏∩高原生态环境监测与评估重点实验室▐(下称重点实验室),建成后将全面提▍升我╭╮省在青藏高原生态环境≌监测与评估领域的科╠╡研实力,弥补青藏高原地区生态环境基础和应用研究短板。

适应青藏高¨☆≠原生态安全屏┗障Е功能发↖挥和区域可持续发展需⿴求,重◆点实验室将主要开展青藏高原生态环⊥境状况监测←与评估、⊙生态格局变化与过程、生┚态ε├资产变化、气候变化对区域生态系统的影响以及重大工程生态成效评估等方面的研究,λ重щ点突破和完善۩“天空地一体化△”生态环境监测方法技术╳体系,为青…藏∝高原地区的生态环境管理决策提供科技支撑。同时,重点实验室将积极促进国内相⌒关领域优势单位§和人员的╬学术交流与合作,为培养青★藏高原生态环境领域创新型骨干人才和领≥军人︰才发挥积极作用。

*

省生▼态环境厅相关负责人™表示,将于近期组织筹备召开重点实验室建设工作会议,组织重点实验♣室建设的依托单位青海省生态环У境监测中心、生态环境部协作单▄位中┛国环境科学研究院和省≒内协作单位青海师范大学,≮围绕实验室主要研究方∪向抓紧开展工作,扎▶实推进重‖|点实验室各项建设任务。(记者 宋明慧)

上一篇: 承德一家三口被杀:秦岭野生动植物数量不断增长 外媒:国家公园建设助力珍稀生物保
下一篇: 工信部发布第三批绿色制造名单,22家纺企获评绿色工厂